Оплата услуг водоканала с помощью АИС «Расчёт» (ЕРИП)

Порядок оплаты населением за оказанные услуги ВиК

Оплата за услуги водоснабжения и канализации населением должна производиться ежемесячно согласно заявленным показаниям приборов учёта воды, а при их отсутствии по нормам водопотребления, но не позднее 25 числа месяца, следующего за отчётным.

Мы не рекомендуем Потребителям занижать либо завышать показания водомеров, так как контролерами абонентной группы периодически проводится сверка показаний счётчиков. Перерасчет платы осуществляется по тарифам (ценам), действующим на момент предоставления  жилищно-коммунальных услуг. В случае несвоевременной оплаты начисляется пеня в размере 0,3% за каждый день просрочки в соответствии с законодательством.

На Потребителей, не оплативших задолженность за два и более месяца в добровольном порядке, оформляются документы в судебное производство для принудительного взыскания задолженности с временным прекращением предоставления услуг водоснабжения.

При снятии показаний водомеров, обязательно необходимо проверять исправность приборов. При выходе их из строя, следует незамедлительно сообщить в абонентскую службу или водомерную мастерскую КУПП «Кобринрайводокана» по телефонам: 8 (01642) 2 -30 -48; 8 (01642) 4-29-53;

Чтобы осуществить платеж, необходимо последовательно выбирать:

ЕРИП — Брестская область, г. Кобрин — Коммунальные платежи — Водоснабжение — Услуги водоканала

В рамках системы «Расчет» коммунальное унитарное производственное предприятие «Кобринрайводоканал» предоставляет информацию о плательщиках в период с 03 по 07 числа каждого месяца, в них содержатся следующие данные: ФИО, адрес, период оплаты, сумма к оплате.

Наиболее благоприятным периодом для оплаты является период с 15 по 25 числа каждого месяца.

Для уточнения лицевого счета необходимо обращаться в абонентскую службу предприятия по телефону 8 01642  2-52-87.

В соответствии с положениями Закона Республики Беларусь «ОБ информации, информатизации и защите информации» №455-3 от 10.11.2008г. сведения о номере лицевого счета плательщика относятся к информации ограниченного пользования, поэтому данные сведения не предоставляются без идентификации личности.

Система «Расчет»

Система «Расчет» – Автоматизированная Информационная Система Единого Расчетного и Информационного Пространства (АИС ЕРИП) создана Национальным банком Республики Беларусь в целях упрощения организации приема платежей от физических и юридических лиц.